La cucina è un’arte dinamica, sempre in evoluzione.
La fusione sinergica di esperienze unita alla personalità, diversi stili e tradizioni trova la sua piena espressione in un percorso gastronomico studiato e finalizzato alla crescita del locale elevando sempre di più gli standard di qualità del prodotto e della scelta offerta.
Il tutto è reso possibile dalla collaborazione sinergica del personale di sala e di cucina, organizzato sapientemente dallo chef nonchè proprietario del Fresh and Fried, Cosimo Coppola al fine di valorizzare al meglio e far crescere questo progetto iniziato da qualche anno e che sta diventando piano piano un riferimento per quanto riguarda il panorama culinario capitolino nell’ambito della ristorazione del pesce.
Chef Cosimo Coppola
Cosimo è uno chief con esperienza decennale nell’ambito della ristorazione e del catering per eventi.
Ha iniziato la sua carriera dal basso, lavorando come lavapiatti; nel 2002, dopo aver frequentato (e conseguito un certificato) presso la rinomata scuola “Offman“.
Inizia la sua esperienza come aiuto-cuoco in Francia, a Marsiglia, dove entra da subito a contatto con quella che sarà la sua passione (o forse un’ossessione? A voi l’ardua sentenza): la cucina di mare.
Nel 2004 viene assunto nel prestigioso “La Caravel·la“, famosissimo ristorante di pesce di Girona (vicino Barcellona), dove sotto la guida dello chef apprende i segreti nell’uso delle materie prime, mentre ha la possibilità di sperimentare nuove ricette e sapori.
Col passare del tempo e con l’acccrescimento di esperienza diviene nel 2009 chief di rango, iniziando il coronamento d’un sogno che avverrà con l’apertura di “Fresh and Fried“: creare una cucina a sua immagine e somiglianza.
Nel 2013 sceglie Roma come base operativa ed è qui che nasce l’idea: Fresh and Fried
Chef Cosimo Coppola
Cosimo è uno chief con esperienza decennale nell’ambito della ristorazione e del catering per eventi.
Ha iniziato la sua carriera dal basso, lavorando come lavapiatti; nel 2002, dopo aver frequentato (e conseguito un certificato) presso la rinomata scuola “Offman“.
Inizia la sua esperienza come aiuto-cuoco in Francia, a Marsiglia, dove entra da subito a contatto con quella che sarà la sua passione (o forse un’ossessione? A voi l’ardua sentenza): la cucina di mare.
Nel 2004 viene assunto nel prestigioso “La Caravel·la“, famosissimo ristorante di pesce di Girona (vicino Barcellona), dove sotto la guida dello chef apprende i segreti nell’uso delle materie prime, mentre ha la possibilità di sperimentare nuove ricette e sapori.
Col passare del tempo e con l’acccrescimento di esperienza diviene nel 2009 chief di rango, iniziando il coronamento d’un sogno che avverrà con l’apertura di “Fresh and Fried“: creare una cucina a sua immagine e somiglianza.
Nel 2013 sceglie Roma come base operativa ed è qui che nasce l’idea: Fresh and Fried
La nostra filosofia del mangiare bene con 5 semplici regole…
Freschezza
Freschezza e qualità delle materie prime.
Noi scegliamo solo prodotti artigianali, il nostro pesce arriva direttamente da pescherecci calabresi e siciliani che due volte a settimana ci deliziano con i frutti che il mare aperto ci offre.
Per questo motivo il venerdì potreste non trovare quello che avete mangiato martedì!
Tutte le altre materie prime sono sapientemente scelte dal nostro chef, con un’attenzione particolare alla qualità dei prodotti;
Varietà & Ricchezza
Varietà e ricchezza nelle proposte dei piatti offerti.
L’attività del mangiare rappresenta uno degli aspetti più soggettivi della quotidianità , dove chiunque può esprimere il suo parere ed avere le sue convinzioni.
Per questo partiamo dai vostri gusti per farvi conoscere il nostro modo unico d’intendere e far assaporare la cucina di mare;
Genuinità
Buono e saporito, ma soprattutto sano.
E’ facile cucinare qualcosa che soddisfi il solo palato, mentre ci vuole un’arte sapiente per soddisfare contemporaneamente anche il il fegato;
da quì la scelta del pesce, il più nobile fra gli alimenti d’origine animale, preparato nella maniera più genuina possibile;
Conoscenza
Conoscenza delle materie prime.
…Della loro origine e delle loro caratteristiche.
Bisogna saper creare sapientemente gli abbinamenti giusti per esaltarne le qualità, facendone un uso genuino e conservando il rispetto per i cicli naturali della terra e delle stagioni.
Questo è alla base di una buona cucina;
Divertimento
Mangiare è divertimento.
Non bisogna mai dimenticare che il mangiare è un sano divertimento, oltre che una necessità;
…e del bere “Meglio”
La nostra selezione alcolica, spazia dal vino e dalle bollicine, fino ai cocktail, passando per bottiglie di digestivi.
Se è vero che “L’acqua fa la ruggine”, non può esistere un buon pasto senza il giusto accompagnamento alcolico. Per questo motivo abbiamo cercato di unire uvaggi ben noti di cantine vinicole d’elite ad una selezione di cocktail, entrambi scelti sulla base d’un coerente abbinamento di sapori fra bere e mangiare: da noi troverete bottiglie di vino di cantine attente ai procedimenti utilizzati ad una ricercatezza dei sapori, unici nel loro genere.